感謝の気持ちを「探偵相談」にこめてプレゼントはいかがですか?
ホーム > 暮らし > 強制送還されてしまった外国人はどうなる?

強制送還されてしまった外国人はどうなる?

強制送還された外国人は、5年間経過しないと再入国手続きができません。
再入国後、強制送還された経緯のある人は、10年間の経過が必要です。
しかも、5~10年間の一定期間を経過後に再入国手続きをしても、必ず再入国が認められる保証はありません。
この一定期間が経過すれば、ビザの申請を無条件に却下されることはなくなりますが、再入国における最終的な判断は、入国審査官となります。
入国審査官が上陸許可を認めなければ、ビザの取得ができても再入国はできません。
強制送還 再入国の相談は、私は行政書士さんにしました。値段は高かったけど、良かったと思っています。